令和3年全国広報コンクールに入選しました!

地方自治体等の優れた広報活動を表彰する「令和3年全国広報コンクール」広報企画部門にて、当町の企画が入選しました。

入選した企画の概要

横瀬町「今こそつながりを」オンラインツールを活用した情報発信

コロナ禍の影響から様々なイベント等を中止・延期せざるを得ない状況が続く中、様々な「つながり」が絶たれてしまうことが懸念された。そこで、本企画では、町内のコミュニティスペース「エリア898」を情報発信拠点と位置づけ、オンラインツールを積極的に活用しながら、コロナ禍においても教育・学習・体験の機会を創出することで、町と町民、地域住民、そして世界の人々とつながり、情報を発信・共有し続けることを目指して取り組んだ。

企画の詳細はこちらをご覧ください。
 横瀬町#StayHome企画

令和3年全国広報コンクールの詳細は、以下をご覧ください。
 全国広報コンクールの審査結果について-北本市と横瀬町が入選-(埼玉県県政ニュース)
 全国広報コンクール 2021(令和3)年審査結果(日本広報協会ホームページ)