第5期埼玉県通学路整備計画について

埼玉県では、平成14年度以降、通学児童等の安全を確保するため、概ね5年ごとに通学路の安全総点検を行い、計画的に通学路の安全対策を実施しています。

今年度は、5期目となる通学路安全総点検が実施され、点検であげられた改善要望箇所について、国、県、町及び警察等の関係機関が、対策の必要な箇所を抽出し、安全対策を取りまとめ、この度「第5期埼玉県通学路整備計画」(令和4年度~令和8年度)が策定されました。

今後は、横瀬町においても、本計画に基づき、県をはじめ国や警察などの関係機関と連携し、安全対策を実施していきます。

横瀬町の整備計画につきましては以下の整備計画にて公表しております。

◎第5期埼玉県通学路整備計画の詳細につきましては埼玉県のホームページをご覧ください。

【リンク】埼玉県ホームページ「第5期埼玉県通学路整備計画の策定について~子どもの命を守るために~」