新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う社会体育施設の利用制限の一部変更について(令和3年3月22日時点)

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、3月22日から社会体育施設の利用制限について、下記条件のとおり一部変更いたします。
施設を利用する場合は、下記条件を遵守し、安全と衛生に留意して利用してください。

【ご注意】 町外からの利用申し込みは、当面の間受付いたしません。

①横瀬町町民グラウンド

① 夜間に下グラウンドを利用できる時間について、従前は午後8時までとなっておりますが、3月22日より午後9時までとします。

② 利用可能人数の制限について、従前は各コート(A・B・C・Dコートごと)25人以下としておりましたが、3月22日より各コート50人以内とします。

③ 横瀬町スポーツ協会加盟団体、横瀬町スポーツ少年団本部・各単位団及び体育施設利用団体登録者が利用する場合に限り、秩父郡市内(変更なし)のスポーツ協会等に加盟する団体との交流試合・練習試合が行えることとします。
  なお、上記の交流試合・練習試合を行う場合は、必ず事前に教育委員会に申し出てください。

④ 町民グラウンドを利用できる者は、横瀬町スポーツ協会加盟団体、横瀬町スポーツ少年団本部・各単位団及び体育施設利用団体登録者、及び町内の公益的団体で、教育委員会に利用許可申請を行い、許可を受けた者が利用できるものとします。

⑤ 飛沫防止のため、運動時以外についてはマスク着用にご協力ください。

⑥ 利用日当日、必ず検温し、発熱(37.5℃以上)や、軽度であっても咳や咽頭痛などの症状がある場合には、利用を控えてください。

⑦ 他の利用者との距離(できるだけ2m以上)を確保してください。

⑧ 利用中に大きな声での会話や応援は控えてください。

⑨ グラウンド敷地内での飲食は禁止します。ただし、熱中症予防のための水分補給は差し支えありません。

⑩ 「新型コロナウイルス感染拡大の防止に向けた本町のイベント等開催に関する基本的な考え方」を遵守すること。

⑪ 利用者は石けん(ポンプ式が望ましい)を用意し、手洗い・うがいを励行してください。

⑫ 利用者は、利用日ごとに利用者名簿を作成し、少なくとも1ヶ月以上保管してください。
  なお、同名簿は教育委員会等へ提出を求める場合があります。

⑬ 施設利用団体は、上記条件のほか、感染症拡大防止のための対策を自らの責任において行ってください。

⑭ その他、教育委員会の指示に従うこと。

②横瀬町スポーツ交流館・横瀬中学校体育館

① 夜間にスポーツ交流館・横瀬中学校体育館を利用できる時間について、従前は午後8時までとなっておりますが、3月22日より午後9時まで(スポーツ交流館の一般開放は午後8時30分まで)とします。

② 利用可能人数の制限について、従前はアリーナA・Bごとに利用できる人数を25名以内としておりましたが、3月22日より各アリーナとも40名以内とします。また、中学校体育館の卓球場、柔道場、剣道場では、同時に利用できる人を、従前は各15名以内としておりましたが、3月22日より各25名以内とします。

④ スポーツ交流館及び横瀬中学校体育館を利用できる者は、横瀬町スポーツ協会加盟団体、横瀬町スポーツ少年団本部・各単位団、体育施設利用団体登録者及び町内の公益的団体で、教育委員会に利用許可申請を行い、許可を受けた者が利用できるものとします。

⑧ 利用中に大きな声での会話や応援は控えてください。

⑨ 施設利用時は、十分に換気を行ってください。

⑩ 施設内における飲食は禁止します。ただし、熱中症予防のための水分補給は差し支えありません。

⑪「新型コロナウイルス感染拡大の防止に向けた本町のイベント等開催に関する基本的な考え方」を遵守すること。

⑫ 利用者は、利用時には消毒薬を用意し、ドアの取っ手やスイッチ、使用するスポーツ用具を、使用前・使用後に消毒すること。

⑬ 利用者は石けん(ポンプ式が望ましい)を用意し、手洗い・うがいを励行してください。

⑭ 利用者は、利用日ごとに利用者名簿を作成し、少なくとも1ヶ月以上保管してください。
  なお、同名簿は教育委員会等へ提出を求める場合があります。

⑮ 施設利用団体は、上記条件のほか、感染症拡大防止のための対策を自らの責任において行ってください。

⑯ その他、教育委員会の指示に従うこと。

※対応及び期間については、今後の動向で変更する場合がありますことをご了承ください。